Konfirmation 2021

Anmeldung zum Konfirmandenkurs

Leider kann wegen der Corona-Krise die Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2020/21 in diesem Jahr nicht mit einem Info-Abend stattfinden, an dem Jugendliche und Eltern sich über den Kurs informieren können und zugleich erleben, wer sich noch anmelden will.
Deshalb hier einige Informationen zu unserem Kurs:

• Der Konfi-Kurs findet bei uns wöchentlich statt (nicht während der Schulferien) – jeweils dienstags oder mittwochs am Nachmittag oder frühen Abend. Dazu kommen zwei Konfirmanden-Wochenenden, wo wir von Freitag nachmittags bis Sonntagmittag Spaß und Freizeit mit einem intensiven Programm zum Thema verbinden.
  • Das Leitungsteam des Kurses besteht neben Diakonin Michaela Kleemann und Pfarrer Florian Gruber aus den „Mentoren“: Das sind Jugendliche, die den Kurs zwei Jahre vorher besucht haben und mit viel Engagement und Begeisterung jetzt die Kursstunden und Wochenenden mit planen, vorbereiten und leiten.
  • Unser Kurs soll ausdrücklich kein schulartiger „Unterricht“ mit viel Lernstoff sein, sondern vor allem Erfahrungen mit Kirche, Glauben und Gemeinschaft vermitteln.

Wer sich anmelden möchte, kann das mit dem Anmeldeformular tun.
Der Kurs soll – wenn die Pandemie es bis dahin zulässt – im Oktober beginnen.
                                                     > Termine der Konfi-Wochenenden und der Konfirmation