Gottesdienste + Veranstaltungen

„Ein feste Burg ist unser Gott“

So, 30.4.2017 16:30 Uhr
Untertitel
Jubliäumskonzert 30 Jahre Posaunenchor Ebersberg - Ltg. Philipp Hasselt
St.Michael Wolfratshausen
82515 Wolfratshausen
musikalische Kategorie
Bläsermusik
Interpreten
Gemeindliche Posaunenchöre sind ein typisches Merkmal der Evangelischen Kirche. Die Choralbegleitung im Gottesdienst und die festliche Begleitung von Gemeindeveranstaltungen prägen evangelisches Leben – auch in Oberbayern. Vor 30 Jahren wurde in Ebersberg vom damaligen Zivildienstleistenden Philipp Hasselt ein Posaunenchor gegründet. Ein Jubiläum, das gefeiert werden soll. Aus einer Handvoll Bläsern sind inzwischen 2 Ensembles mit insgesamt über 30 Aktiven geworden. Hasselt, heute Bassposaunist bei den Münchner Symphonikern, leitet seit damals ununterbrochen den gemeindlichen Posaunenchor. Auf Anregung vom ehemaligen Wolfratshauser Pfarrer Edzard Everts werden die Ebersberger ihr Jubiläumskonzert auch in St. Michael zur Aufführung bringen. „Ich denke gerne an Wolfratshausen zurück. Die Gemeinde dort hat mir viel gegeben. Unser Konzert darf deshalb auch als kleiner Dank verstanden werden“, sagt Everts, der in Ebersberg nicht nur eine neue Stelle antrat, sondern auch anfing, Posaune zu lernen.
Eintritt frei - Spenden erbeten!
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wolfratshausen
Evang. Pfarramt Wolfratshausen